Истинные пророки иногда имеют фанатичных привержен

"Истинные пророки иногда имеют фанатичных приверженцев. Лжепророки - всегда! (Эбнер-Эшенбах)

Во глубине симбирских руд
родилось миро-извращение:
безмолвно-рабский, скорбный труд
и дум высокое стремление.

В коммуну вера и в Христа -
надежда в тягостном похмелье.
Все ждут, что скоро новоселье,
в мир света, счастья и добра.

Любовь и дружество для вас -
пиитов праздных разговоры,
и в ваши каторжные норы
доходит лишь набатный глас.

Оковы тяжки лишь растут,
Темницы тоже - и свобода
для всех - широкие ворота,
где с верой в лучшее - гниют.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/671047.html


Рецензии