У меня на окне в мастерской...

У меня на окне в мастерской
Топчет грязную раму оса.
Басовито, на ноте одной
Тянет душу, что хочет летать.

На повестку выносит вопрос,
Мол хозяин бирюк и дурак.
Не понять психологии ос
Мужику, извините, никак.

Ни взжужжать, ни взлететь, ни куснуть
И пустое отныне гнездо.
Дыня съедена. Далее путь
Перспективы утратил давно.

Хочешь, я прикуплю дынь и мёд?
Будет чай, или даже коньяк.
Полосатою задницей - Нет,
Подаёт прямокрылая знак.

Так лети, я открою окно,
Где гнездо твоё, не укажу.
Здесь тепло, там морозит давно.
Ладно, ладно. Заткнусь, не зужу.

Нам друг друга понять не дано.
И вопрос о немытости рам
Я и сам поднимаю давно.
Но.
Бирюк.
Что поделать,
Мадам?


Рецензии