Земля готовится к Покрову

Подкрались сумерки, а следом
Пришла внезапно темнота.
Давно не грезим уже летом,
Давно погода уж не та.

Порядки осени суровы.
Студёно стало по утрам.
Луга как будто нездоровы.
Трава пожухла тут и там.

Листва последняя на ветках
Живёт до северных ветров.
Не видно дачников на сотках.
По лету бились будь здоров.

Набухли реки и озёра
Своей пугая чернотой.
Леса без прежнего убора
Уже не манят на постой.

Земля готовится к Покрову
Деньки считая Октября,
Доверив осени, и к слову.
Ничто не делается зря.

 октябрь 2020 г.


Рецензии