ОрнитоТерапевтический эффект

Пока катался на велосипеде по парку, жадная пинта утреннего кофе захотела на воздух. А погода великолепная, день субботний, парк полон гуляющих, и при этом по осеннему прозрачен. Немного неудобно. Мягко съехал на малоприметную тропинку и еще дюжину метров провел велосипед спешившись. Прислонил байк к дереву и встал в промежуток между двумя еще зелеными кустами, обращенный точно в сторону солнца. Зажмурился от удовольствия… И, вдруг, на розовую поволоку век навалилось мощно темное пятно. От неожиданности глаза широко открылись, и я увидел последнее мгновение распахнутости огромных, сияющих на солнце крыльев, развернутых для торможения. Большая хищная птица находилась точно на линии Я – солнце. И это катастрофически мешало мне ее рассмотреть. Птица, между тем, спокойно сидела на вершине дерева. Я судорожно полез за фотоаппаратом. Но, во-первых, было довольно далеко, а, во-вторых, очень сильно мешали ветки. Я попробовал перевести на ручную фокусировку, но и это почти не помогло.  Я, стараясь ступать как можно тише, и, кажется, это получалось, пошел вперед и вправо, чтобы смотреть не против света. И тут, птица развернула крылья и двумя сильными и беззвучными взмахами унеслась за кроны сосен. Парк остался таким же тихим, если не считать мое, стучащее в восторге сердце.
Птица была очень большой, я, честно говоря, такой большой птицы, вне зоопарка, никогда еще и не видел. Я, честно говоря, даже не предполагал, что в городе могут быть такие большие птицы.

Не знаю, кто это был, я его толком и не рассмотрел, но одно чудо он сотворил (так вот зачем ангелу крылья!).
Не смотря на окружающую красоту, настроение у меня с утра было мрачноватым. Самочувствие могло бы быть и получше. А еще, я совершенно зря заглянул в прогноз и узнал, что впереди, как минимум, две недели холодных дождей, и — прощай велосипед. Но, когда я увидел эту большую бесшумную сияющую птицу, вся внутренняя хмурь разом исчезла.
Птица взмахом мощных крыл с легкостью отогнала всякую мрачность — "Как крылом сняло".
Огромными своими крыльями раздвинула, расширила, распахнула сознание.


Рецензии