Река

Река в неведомые дали
Струилась лентою живой,
Ручьи прозрачные питали
Ее хрустальною водой.

Играла с ветром шутки ради 
Волной серебряной река,
А тихим днем в зеркальной глади
Купались мирно облака.

Шептались ласково деревья
С рекою кронами шурша,
Пришла из древнего поверья
Ее свободная душа.

Над ней роняла слезы ива,
Стелился утренний туман,
И ждал вдали нетерпеливо
Ее могучий океан...


Рецензии
Люблю стихи о природе. Ваша река полна смысла, красоты.

Ланушка-Лана   11.10.2020 10:43     Заявить о нарушении