Под звуки вальса Мендельсона...

Под звуки вальса Мендельсона
Мы входим в светлый этот зал.
А помнишь, милая супруга,
Как в первый раз поцеловал?
И как рвались к друг другу рьяно,
И, что греха таить, порой
Путём искусного обмана
Мы становились мужем и женой.
А звуки вальса льются нежно
И мы с тобой парим в мечту,
Теперь мы связаны навечно
И разделим одну судьбу.
И пусть судьба та будет горькой,
И соли пуд придётся съесть,
Но буду я всегда спокоен,
Ведь у меня жена такая есть.
И губы шепчут в нетерпении,
Сейчас прильнут уста в уста...
Наташа, милая, родная,
Моя ты радость и моя судьба!
И вот всё ближе та минута,
Минута сладостной любви.
О, это чудное мгновенье!
Постой, замри, не уходи.
       16 июля 1988 г.

Стихотворение написано утром в день свадьбы, когда все спали.


Рецензии