***

И "...дура ты, мой ангел!" - пишет он
Любовно, чуть печально-саркастично
Прекрасной Натали,- со всех сторон
Обложенный уж сворою публично
Псов государства, и кругом - долги,
Клеветников злокозненное стадо,
И от болотных упырей круги;
А стих все боле - редкая отрада
(Ведь глянешь вдаль порою - так ни зги),
И плата непомернее за радость...

В ночах, как прежде, бегает перо,
Хоть правок меньше - паузы длиннее
А тишина над Мойкой цепенеет,
И в волосах курчавых серебро.
Остановясь, невидимо рука
Прислушается к мысли поневоле...
И - полно! Родилась уже строка:
"На свете счастья нет, но есть покой и воля..."


Рецензии