Дела Святого Духа жизнь, дела плоти смерть

Дела плоти нашей смерть.
Покаяния, это не эмоции,
когда грешник кается то
слёзы по щекам его вдруг
катятся. покаяния, это
очищение от всякого греха
освобождения. а в разуме
преображение. а в сердце
изменение. Дух Святой вас
посетил. дар от Бога получил.
дар вошол в мгновение. а
плод растёт в нашем с тобой
разуме и идёт преображение.
отрекаюсь от греха, отрекаюсь
дьявола и сатаны. А теперь
за мозгами ты следи. что
же в сердце к вам пришло:
Божие от Бога подошло:
Плод же Духа - Дух Святой.
Плод же духа: любовь, радость,
мир, долготерпение, благость,
милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет
закона. Но те, которые
Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями. Если мы
живем духом, то по духу и
поступать должны. и это слава
Божии. или плоть вернулась
в новь. Ибо кто почитает себя
чем-нибудь, будучи ничто, тот
обольщает сам себя. Каждый да
испытывает свое дело, и тогда
будет иметь похвалу только в
себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.
Наставляемый словом, делись
всяким добром с наставляющим.
Не обманывайтесь: Бог поругаем
не бывает. Что посеет человек,
то и пожнет: сеющий в плоть
свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет
жизнь вечную. Делая добро, да
не унываем, ибо в свое время
пожнем, если не ослабеем аминь.
Итак, доколе есть время, будем
делать добро всем, а наипаче
своим по вере аллилуйя и аминь.
Но если плоть вернулась в новь.
Дела плоти это грех. Дела плоти
известны; они суть:
прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство, идолослужение,
волшебство, вражда, ссоры,
зависть, гнев, распри,
разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство,
бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде
предварял, что поступающие так
Царствия Божия не наследуют.
Ибо если мы соединены с Ним
подобием смерти Его, то должны
быть соединены и подобием
воскресения, зная то, что ветхий
греховный наш человек распят с
Ним, чтобы упразднено было тело
греховное, дабы нам не быть уже
рабами греху; ибо умерший в Нём
освободился от греха. Аллилуйя.


Рецензии