Монолог фотоохотника 2012

Хочу от людей я свободы
и, как папарацци природы,
охочусь вновь с фоторужьём,
смотрю на природу живьём
и нет в сердце горькой печали,
душа вновь пылает огнём,
все снимки мои неслучайны,
беру у природы я тайны,
заветные тайны её
и снова в любую погоду
спешу прочь от каменных сводов,
травой порастает быльё!
А тайны в природе остались,
от них, мой далёкий товарищ,
вновь в сердце пожар разгорится,
людей надоели мне лица,
от них я спешу удалиться,
хочу я с тобой объясниться:
на что, брат, всё звезды мне сдались? –
журавль, ведущий свой танец,
прекрасная, странная птица
милей мне, чем сам Цискаридзе!
Вы можете мне удивиться,
хочу от людей удалиться,
от глупых, бессмысленных лиц,
гляжу на цветок и на лист,
повадки животных и птиц,
как мил мне природы стриптиз,
чтоб строчки мои удались,
хочу у природы учиться,
и буду душой я чист,
и ждёт меня добрый сюрприз,
пусть время вдаль бешено мчится,
воды бы живой мне напиться!
Учиться хочу у природы,
милы мне повадки её,
ужимки людские - враньё,
всем сердцем желаю свободы,
спешу в ночь от каменных сводов,
пусть в небе кричит вороньё,
в душе моей светлые ноты,
с судьбиной своей сведу счёты,
отброшу блокноты, заботы,
уйду, чтобы впасть в забытьё!
Я в полночь шагаю смелей
и слушаю мир удивлённо,
мне город так тесен, в просторы полей
спешу расширять горизонты,
отдам Пугачёву за десять рублей,
я вам заявляю резонно:
«Мне крик этой чёрной вороны
милей всех песен Алсу и Кобзона,
иду поклоняться земле
из сумрака каменной зоны,
хочу вновь дышать я озоном
и песни слагать веселей!


Рецензии