Бездомная

Поступью днесь невесомою -
Токмо касаясь земли,
Бродит по Пскову бездомная,
А из-под ног янтари!

Старая вроде знакомая:
Прячет глаза под вуаль,
Платья меняет нескромные,
Носит цветастую шаль.

Ласкою днём обогреет,
Ночью луной упоит...
Утром по ветру развеет
Чёрные мысли свои.

Вмиг куполами засветится,
Птицей вспорхнёт над Псковой,
Ливнем навязчивым вспенится,
Радугой вспыхнет живой.

Снежную зиму накликает,
Крест поцелует святой,
Спрыгнет с моста и в Великую
Рыбкой уйдёт золотой.


Рецензии