Скучно жить, когда один на свете

Скучно жить, когда один на свете
Душу не открыть, не выговорить себя.
Попадаешь ты в забвенья сети,
Где тоскою веет на тебя.

Всё одно и то ж, без изменений:
День вчерашний на сегодняшний похож.
Постоянство бьёт до одурения
И нет сил безволье превозмочь.

И живёшь без всякого хотения
По привычке занимаешься собой,
А кому нужно твоё волнение,
Если по натуре ты толпе чужой.

Чтобы это чувство не явилось
Не пускай его ты на порог.
Скука потому в тебя вселилась –
Ты забыл, что рядом не был Бог.


Рецензии