Ворона и лисица

Ворона. Ель.
Во рту "Российский сыр".
Раненько. Около пяти.
Кимарит. - Рано есть.

Лисица.
Блыснула из зоосада.
(Охрана спит).
Охота есть.
Сыр как бы есть.
Но вот беда - на дереве,
И... в клюве.

Да. Засада!

- Послушай, мать,
Ведь я тебя не так давно
Видала.
Не ты ли в стильном клипе,
Пела "Я ворона"? -

Ворона в мыслях:"Прочь!
Филолог,
В прошлой жизни я.
Читала
Эзопа, Лафонтена и Крылова...
На лесть не разведешь".

- То девицей прикинешься,
То снова -
Ты.
Да! Вспомнила!
Ты - Линда!
Браво!
Право. - Браво!
На зоозоне я тебя лишь
По ТВ видала.
И вот поди ж ты
Вижу в живе.
Прямо счастье!
Прет
И меня,
И молодых,
От твоего таланта".-

"Что если в самом деле
Приняла за Линду?
Жизнь
Так безвестна,
И скучна...
А тут вот - Линда!
Хоть на минуту.
Хоть для хитрой твари..." -

"Скажи, ты точно Линда?" -

"Да!"

Сыр выпал.-
С ним была...

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии