вечер

Я шёл по улице. Скворчали ЛЭП.
Многоэтажки драли небо шпилями.
Я шёл в мороз. Неемши и почти что слеп,
Не видя птиц с взъерошенными крыльями.

В тот вечер я цеплялся за тебя.
Считал моменты, в коих ты так бережно
Со мной была. Ведь, грубо говоря,
Цепляться, в целом, больше было не за что.

Я шёл по улице. Скворчали ЛЭП.
Автобусы как по команде - мимо.
В тот вечер, что был крайностно нелеп,
Меж нами что-то еле уловимо

Было проденуто. Несвязанной мольбой
Прошения тогда просил у вечера.
Я слаб был, как виновный пред судьей.
Хотя бояться, в целом, больше было нечего.


Рецензии