Автошаржи и автоэпиграммы

***
Лечить старушек я привык,
Хоть вовсе сам не геронтолог:
Я – окулист, я – офтальмолог…
(Простонародное – «глазник»).

***
Из бардов слыть имеют право
Высоцкий, Визбор, Окуджава,
Никитин, Дольский, Ким, Берковский...
И – я,
Струганов из Свердловска!

***
Пишу стихи и получать
Хожу порою гонорары,
Могу поэтому сказать:
–  Стихи свои пишу не... даром!

***
Судьбы исполнился каприз,
Я в декабре не зря родился:
Поэт опальный, "декабрист"...
А ты – подруга декабриста!

***
...Кстати, родился я
В день сталинской конституции,
Пятого декабря.

1984 – 1997


Рецензии