Что еще мне придумать, не знаю

Что еще мне придумать,
не знаю,
о чем еще рассказать,
словно старую книгу
читаю,
которую трудно понять.
Вроде все в ней
как будто знакомо,
тот же сад и ветла
у ворот,
только нет в ней
знакомого клена
и тропинки,
ведущей в обход.
Нет весны,
что как прежде,
дурманит,
и лета, привычного нам.
Только осень
и небо в тумане,
и дорога, ведущая в храм.


Рецензии