О судьбе

В глубине ночи
Кровь замедляет бег,
К судьбе своей ищи ключи,
Что ею брошены на брег.
    *   *   *
Рука судьбы неумолимо
Ведет по жизни нас,
Обходя преграды нам незримы,
Пока не пробьет час.
     *   *   *
Один богат и грешен,
Второй беден и безгрешен
Ухватились за соломинку одну,
Что плавала в пруду.
Их она держала на плаву,
Но потом сломалась
И они пошли ко дну.
     *   *  *
Жизнь казалась длинной,
Но лавиною прошла,
Со смертью беспричинной,
Не оставив бренного следа.
Наши с вами доли
Для нас непостижимы,
Они сокрыты в земной юдоли,
Пока мы живы.
Наша жизнь, как карусель,
С неё нам не сойти,
Лишь погибнуть можно в ней,
Не успев в сознание прийти.
   "Здесь лежат лишь кости,
    А дух витает в небесах"
        Л.В Ромаскевич   
    Не забудем
Здесь под мрамором чёрным
Тела бездушные, забытые лежат,
После трудов своих упорных,
Скелеты тихо спят.
А души куда-то спешат,
Их путь бесконечен
И радугой небесною расцвечен
Так, где же их приютят. 


Рецензии