Жду тебя

Ты с далекой полночной звезды заглянул
 в мои сны
И тихонько шепнул: – Ты меня подожди
 до весны.
Я с кометами чувства сплету и тебе
 принесу,
На планету свою для любви на руках
 отнесу.

В зимний холод мне было тепло от твоих
 нежных слов,
И я верила, встречу однажды весною
 любовь,
Он внезапно возник на пути, а я думала –
 ты,
Все надеясь, ждала, чтобы он оживил
Все мечты…

Средь толпы все металась, старясь найти,
 я твой взгляд,
Не заметила в поисках этих, как годы
 летят,
Я стараюсь заснуть, чтоб во сне, как всегда,
ты пришел,
Чтоб сказал, наконец, что меня в этом мире
 нашел.

Вновь весну буду ждать, и душой трепетать
на ветру,
И рассветы с надеждою снова встречать
поутру,
Буду с радостью руки тянуть я навстречу
 заре,
И искать отраженье твое в каплях рос,
в хрустале.

Я не знаю, как дни и недели летят на далекой
 звезде,
Может просто иначе, чем здесь на знакомой
Земле,
Может вдруг, не весной, не по небу, в своем
 корабле,
Приплывешь из тумана по морю ко мне -
в ноябре…
Приплывешь из тумана по морю ко мне –
в ноябре….

11.10.2020 года.


Рецензии
Очень трогательно. Неповторимо.

Лариса Михнович   11.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое за внимание и оценку

Людмила Гетманская   11.10.2020 17:51   Заявить о нарушении
Сколько тоски, боли и надежды!
И светлой благодарной памяти и грусти.
Пронзило до слёз.
Успехов Вам, дорогая Людмила!
Добра и счастья.
С теплом.

Алла Скворцова   13.10.2020 02:35   Заявить о нарушении