Осень в Москве, или Старый дворник 2012

Бродит над столицей месяц желтолицый,
утопает в листьях госпожа Москва,
и во вторник дворник будет очень злиться,
говорить про осень грустные слова,
он опять вопросы будет задавать:
"Кто все листья сбросил?",
осень смотрит косо,
а ему уборку снова затевать!
Может, бесполезно затевать уборку,
покатились годы дворника под горку,
стала яркой белой сразу голова,
что ты тут не делай, что ты тут не делай,
грусть растёт как будто сорная трава,
голова внезапно стала яркой белой
и не хочет осень в сердце миновать!


Рецензии