Русское слово и русская песня

Русское слово и русская песня
Как высоко поднимают душу,
Как бесконечным своим выраженьем
Нас заражают мечтать и слушать

Радость ли там и веселье дня
Или тоска беспросветной дали,
Песня от музыки, сердце в словах
Вместе единые нас ожидают

И возвращают нам свет и печаль,
Смех и улыбку, России шаль,
Бег и пьяную в бегстве тройку,
Ту, что несётся над вечной стройкой

Наших домов и судьбы невнятной,
Смутной, единственной, непонятной


Рецензии