Дальний путь

Красный завяжи узелок на запястье,
Может поможет, отступит несчастье.
Перекрестись в дальний путь, на дорогу,
"Ни пуха" и "к черту", забудешь тревоги.

Клубком в ниточку ляжет тропинка,
Утолит жажду луговая росинка,
Лучами солнца к горизонту заката,
Дорога к цели и пути нет обратно.

Согреют ветви еловые ночью,
Упадёт звезда - загадай, что захочешь.
Новый путь судьбою проложен,
До тебя ангелом был он исхожен.

Ты на рассвете молитвами к небу
Вознеси благодарность за бой и победу.
Каждый сам свой путь выбирает,
Но случайности в мире редко бывают.


08 августа 2020 г.
г. Москва


Рецензии