Первомай, а что-то холодно 2012

Первомай, а что-то холодно,
и идти не хочется
мне на демонстрацию,
ну, а что там
демонстрировать? –
всем плевать на эту акцию,
партию зарегистрировать,
разбудить пытаться нацию? –
может, хватит всё утрировать,
начинать вновь провокацию,
стих бросать, как прокламацию?
Нет для беспокойства повода?
Первомай, а что-то холодно,
вновь гудит сомненье проводом,
кто мне даст рекомендацию?
Лучше бы сидеть за городом
у камина, что-то вновь
не охота драться мне,
для чего же лезть с угрозами
и тревожить мир вопросами? –
ничего я не поделаю,
до чего же надоели мне
эти лозунги дурацкие
и от них устал смертельно я,
не хочу куда-то мчаться я,
не хочу жить на пределе я,
в стенку лбом опять стучаться!


Рецензии