Е. М

Я, после нескольких сомнений,
хочу признаться Вам, Евгений,
в том, что неровно к Вам дышу.
О чувствах стих для Вас пишу.

Нет, я не Ларина Татьяна.
Сравненье было б слишком странно.
И чувства – вовсе не любовь.
При встречах с Вами вновь и вновь

хочу Вам мило улыбнуться,
в Ваш взгляд глубокий окунуться,
услышать отзвук беглых фраз
и мысленно спросить у Вас:

«А я Вам нравлюсь, хоть немного?»
Не отвечайте ради Бога,
я догадаюсь и сама.
Не из стиха, не из письма.

Вы – тот, кто постоянно занят.
Дела сердечные не манят.
Семью приходится кормить,
а не о чувствах говорить.

Имеет место возраст тоже.
Я старше Вас, а Вы – моложе.
И Вам ещё не бес в ребро,
и в бороде не серебро.

Ну, что ж, пусть будет всё, как было.
(Ах, сердце трепетно заныло.)
Прошу меня за всё простить
и просто жить, как прежде, жить...


Рецензии