Вот уже и я лечу

Всё так всё. Промокла осень.
Подарить ей зонтик просит.
Нудный дождик моросит,
Под удалого косит.
В лужах плещется с утра
Вся небесная орда.
На душе смурная слякоть,
Хватит вам, лягушки, квакать.

И продолжу без запинки:
«Потекли мои ботинки,
Хлюпает и в них вода,
Как в словах моих пока.
Сыро так… – вердикт один.
Наверху пернатый клин.
Слышу клёкот журавля:
«Собирайся-ка, пора!»

Закричу в ответ: «Ура!
Вести добрые с утра.
Хоть и лето позади,
У меня всё впереди.
Скуки ради пошучу:
Я хвостом к мечте рулю.
Есть и дело по плечу:
Жизнь свою прожить хочу.

Вот уже… взлечу... лечу…
И в отместку отмочу:
«Хватит мне без толку квакать!
Перестань же, дождик, капать».
Во все стороны верчусь.
С листопадом подружусь,
До сих пор ещё держусь!
А куда теперь качусь?

И дай бог мне, рассмеюсь.


Aoida XXI / 11.10.2020


Рецензии