***

Я не нашел в толковых словарях
Различий слова "жаль" и слова "жалко".
Мне предоставили и Ожегов, и Даль
Подумать самому над этою загадкой.

Нам часто жалко, что прошли года,
Что попусту растрачены усилья,
И жалко, что теперь уж никогда,
Как в юности, нам не расправить крылья.

Как жалко, что любили мы не тех,
И тем, наверное, того же жалко тоже.
Хоть, говорят, жалеть о чем-то грех,
Но память все тревожит, и тревожит...

Но все ж рискну внести я коррективу,
Что в слове "жаль" побольше позитива!
Я убеждался в том неоднократно,
Что не всегда "жаль" - значит "безвозвратно"!

Бывает, что тебе безумно жаль,
Что все сложилось так, а не иначе...
А, может, бед непоправимых избежать
К тебе пришла и помогла Удача?!

Жаль, иногда, непонятым остаться,
Но это, чаще, может лишь казаться,
Ведь иногда, хочу признаться вам,
С большим трудом себя я понимаю сам!

Пусть будет нам всегда чего-то жаль!
Пусть будем рваться мы к высотам в иступленьи!
Не стоит лишь судьбу опережать,
Чтоб не было Бооольшого Сожаленья!


Рецензии