Я консервирую линии

Я консервирую линии.
В памяти. В омуте. В этой комнате.
Если когда-то не вспомните
Я достану баночку, крышку откупорю...
А там плещется море...
А ещё зори. Боже мой, какие зори!
Я ловлю глазами, лишь бы не упустить...
Каждая чёрточка - маленькая нить,
Крохотная молекула мироздания...
Линий слияние
Производит на свет волну...
Я в ней тону,
Но продолжаю упорно выводить чёрточки...
В распахнутой форточке
Стучат поезда постоянным "ту-дух, ту-дух"...
Рисую вслух,
Наощупь, ароматом, слепо...
И этот слепок
В комоде тикающих стрелок
Окрашивает светлым мелом
Ступни, и не даёт идти без следа...
Рисую это...


Рецензии