Бернардинский сад

Поют фонтаны в парке,   
А в небе — медуницы,          
Загадочно и ярко               
Живёт Сад
             Бернардинцев.
 
Древнейшие капища      
И лес непроходимый,
Монашеская пища —
Всё в прошлом,
              бурном, дивном.
 
Здесь пудрится Вильняле
Пыльцой эхинацеи,
Глаза её пленяют,
Как солнышки космеи.
 
Все радужны затеи:
Садовый альпинарий,
Канал, пруды, аллеи
И сказочный розарий.
 
Духмяно здесь.
                Без спешки
Идут в лучах привольно
Король, ферзи и пешки
По шахматному полю.
 
А поле — средь азалий
И шапочек душицы:
В сад нежно зазывают
Цветочки-бернардинцы.



*Бернардинский сад - популярный парк в Вильнюсе
Фото с goodfon точка ру (свободный доступ)


Рецензии