Сухоцветье

Сухоцветье. Так пышность природы
Покидает свой летний надел
По веленью осенней погоды
И однажды исчезнет совсем.

Воздух грустью тягуч. Свет от солнца,
Угасая, коснётся щеки,
И мгновенно ветрами зайдётся
Всё пространство от острой тоски.

Тронешь ветку - почти что пустая,
Обнажённая, просит воды,
Но уже безнадёжно больная.
Так и мне полпути до беды:

Нет надежды, любовь не вернётся
В эту осень в останки сердец,
Но в гербарии тел остаётся
Дожидаться весенних чудес.


Рецензии
Гудддддд

Сережа Вечностев   11.10.2020 10:34     Заявить о нарушении