Кицунэ

Я проснулся в липкой грязи.
Боже мой! Как дерьмом то разит.
И какие-то вши проползают по мне.
Где ты, где ты, моя Кицунэ?

Случай свёл нас давненько уже в первый раз:
азиатский разрез немигающих глаз
не до пола чуть-чуть кончик толстой косы
и повадки дикой лисы.

Ты сказала, оскалившись хищно - привет!
Я такого, как ты, жду почти двести лет.
И, прикрыв чуть глаза, улыбнулась мне
- будешь мужем твоей Кицунэ?

Где-то фоном шумел чёртов корпоратив.
И тебя я, за нежную ручку схватив,
притянул и обнял. Я обнял и обмял:
Кицунэ, я всю жизнь тебя ждал!

Счастье быстрым потоком куда-то неслось,
а с тобою всегда так приятно спалось.
Я двора своего позабыл внешний вид:
изоляция, штрафы, ковид.

И в любви нашей дети родились у нас.
И тогда-то ты вдруг отдалилась на раз
и с тоскою смотрела в ночной тёмный лес.
Заявила: «в жопу прогресс».

Вот очнулся - увы - я уже без тебя.
Кицунэ, где ты нежная самка моя?
Злой октябрь позёмкой сквозит.
Лишь следы лисят на грязи.


Рецензии