Вспоминаю былое

Вспоминаю былое и кажется
Будто вновь возвращаюсь к нему.
Колесо моей жизни там катится
Детство, юность люблю потому.

От корней моих древних и крепких
Я впитал в свою душу любовь
И в пословицах, поговорках метких
Обращал я внимание на значение слов.

Не садился в чужие я сани
И в чужие врата не вступал,
Потому, что учился я с рани
Чему дед и крёстный меня научал.

Не блуди, а ко блуд от безделья,
От вранья ты не будешь богат
И мозги береги ты от зелья,
И стремись человеком стать.


Рецензии