Октябрь

В родной сторонке моей северной
И облака, и листопад,
Ветра, как черти оголтелые,
В окошки дуют и стучат.

Утрами галки бестолковые
Кружатся стаями, галдят,
Туманы, словно сталью кованой,
Закрыли лес и ближний сад.

Уже цыганскими монетами
Земля покрыта средь берёз,
А к их стволам с корою светлою
Спешит,торопится мороз.

И всеми этими приметами
Известно время октября,
Леса без листьев стали светлыми
И птиц не слышеы голоса.

Покров приблизился заметнее-
Не со снегами, а с листвой,
Закрыл дорогу в пору летнюю
Своей седою головой.

Зимы холодное дыхание
Всё ощутимей и сильней,
Снежинок редкое порхание,
Как символ долгих зимних дней.

И с журавлями, вдаль летящими,
Уходит осень на ночлег,
Меняя время настоящее
На время следующих лет.
Светлана Карасёва


Рецензии