Скажи, Душа...

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Скажи, Душа, в минуту тяжких бед
К кому ты из последних сил взываешь?
Кому за череду больших побед
Хвалу и благодарность посылаешь?

Ты по пути тернистому ведёшь
К вершинам счастья, сказочной удаче.
Свои молитвы искренние шлёшь
На Небеса, то радуясь, то плача?

Мы все грешим, не думая о том,
Что за поступки спросят после смерти.
В страстях лишь наслажденье познаём,
В утратах знака свыше не заметив.

- Ты мудрости моей простой поверь:
Духовный мир разумностью наполнен.
Есть смысл у самых крупных из потерь.
Прими их, даже если очень больно.

Ты веришь в то, что ангел бережёт
Тебя от неудач и поражений,
Подсказки подсознанию даёт
В минуты философских размышлений,

Но, заглянув в себя, найдёшь ответ
На все вопросы, чаянья, несчастья.
И для тебя откроется секрет:
Создать свой ад и рай в твоей лишь власти!


Рецензии