Осень - верная подруга

Осень-верная подруга
На пороге мнётся.
Как всегда опять без стука
В гости ко мне рвётся.

Заходи! Открыто, видишь?
Я не запираю.
Хочешь чай с молиной, вишней?
Пей! Я угощаю.

Не грусти, ну что ж ты, право?
Я не упрекаю.
Твои кудри золотые
Мне давно понраву.

Ты не плачь дождём холодным,
Ты же не такая!
Акварель твоя повсюду
Разлилась без края.

Не реви, не горби спину,
Не грусти напрасно.
Осень- верная подруга,
Ты ведь так прекрасна!

08.09.2018


Рецензии