Людмила, ты как белый ландыш...

Людмила, ты как белый ландыш -
Светла, мила и хороша!
И мягко на плечах ложится
Твоя пшеничная коса.
Твой голос, словно шорох листьев,
Твои глаза, как солнца луч,
Твоя улыбка так прекрасна,
Свети же всем сквозь сонмы туч.
К тебе бегут все за советом,
Бегут и с болью и с бедой.
Любовью, верою согретый
Ты даришь всем ответ простой:
"Живите с Богом и с молитвой,
Прощайте каждого, любя,
И десять заповедей вечных
Храните в сердце для себя!"
Так будь же ты благословенна,
Дитя из света и добра!
И пусть года твои земные
Легко текут, не зная зла!

13.11.1999.
Макарова Н.Н.


Рецензии