Осеннее настроение

Лазурь, украшенная пеной,
А сверху золотистый блик.
Такой прекрасный и нетленный
Волны осенней краткий миг.
Совсем несвойственной прохладой
Вздыхает море по утрам,
Как будто говорит, что надо
Готовить плед и зонтик нам.
Про осень всюду крики чаек,
И стаи перелетных птиц
Мы то и дело замечаем
У наших облачных границ.
Но поутру лазурь и пена
Дают надежду на тепло.
И бабье лето, без сомнения,
В наш южный край уже пришло.
11.10.2020


Рецензии