В тени бушующего дома

В тени бушующего дома
Октябрь нежит голос труб...
И монолит до полихрома
До разноцветности не скуп...
Луна рисует самолётом
Полоски вровень проводам...
Тот тянет белым мелом ноту
Держа её за два крыла...
По крышам бродят небылицы,
Их наблюдает облакот...
Такой огромный, что приснится,
Не уместится в сон... Идёт
Он облатигром по всем крышам,
Величественно и легко...
Бушующего дома выше,
Луну лакает - молоко...
И невозможно не уткнуться
Глазами в этот пух и мех...
А солнце продолжает гнуться
В маршрут привычный для нас всех...
Накрыта куполом прозрачным
Моя неспящая Москва...
По ней иду, легко, невзрачно...
Касаясь облака едва...


Рецензии