Бездомный

Бездомный на лавке лежит без движенья,
Устал от безденежья и унижения,
Просить без надежды устал подаяние,
Бродить, не считая путей расстояние,
Устал от презрительных взглядов прохожих,
Устал.... и накинул на тело рогожу.
От боли устал, что в душе поселилась.
Душа очень тихо о людях молилась.
О тех, что поспешно мимо проходят,
От ран на ногах Его взгляды отводят,
О тех, кто плюет в Его сторону злобно,
О тех, кто на милость уже не способны.
И дело не в том, что бездомный страдает,
Мы все виноваты. В нас бог умирает.
_____________
#shmon2020


Рецензии