Утро хмурое, ведь Осень...

Утро хмурое, ведь Осень,
Середина Октября.
Ветер листья всюду носит,
Тратит время почём зря...

Дворник рад дурной работе,
Коль в соседний двор унёс.
Хоть спина и лоб не в поте,
Что с коллегой, вот вопрос...

Дождь пошёл, нельзя трудиться,
Полнит лужи водосток.
У людей смешные лица,
Не о чём так много строк.

Где пейзажи расписные,
Парков дивная краса.
Люди с мётлами простые,
Но творят же чудеса.

Чистота, порядок полный,
Листопад ведь каждый день.
Тучи гонят в небе волны,
Льёт да льёт, и всё ни лень...


Рецензии