Запоздалая любовь

А в лесу-то осень разгулялась,
Не жалея красок, как всегда.
И, видать, от всей души старалась
Приглянуться лету бабьему тогда.

Взяла осень бабье лето на поруки
И добавила прохлады октября.
В соответствии с канонами науки,
Пронеслась по лесу, пламенем горя.

И берёзки, словно, враз повеселели
И, приветствуя, ласкают нас листвой,
Зашептались от любви и зашумели,
Тянут веточки навстречу нам с тобой.

Всё вокруг неописуемой раскраски,
Не узнать опушки летней нам сейчас.
Запоздалая любовь, как будто, в сказке -
Это чудо, сотворённое для нас.


Рецензии