Очередной сюрприз?

Заметили, что птиц почти не стало?
Не кружит в поле воронье,
воробушек исчезла стая,
не видно ласточек давно.

Лишь голубь иногда летает
и все. И в небе пустота.
Свою голубку подзывает,
но не спешит к нему она.

Виновен кто? Засушливое лето,
иль этот долгосрочный карантин?
Природе тяжело. В ответе мы за это,
что вытворяли с ней не год один.

Смотрю теперь в пустующее небо,
где раньше воробьи порхали вверх и вниз.
Не верится. Что это? Быль иль небыль?
Или для нас очередной сюрприз?


Рецензии