Философия на Праздник 8 марта

Цифра 8 неотрывно, кружит в вечность два кольца,
Словно в браке вертикально, новобрачные сердца!
Поначалу эта цифра, горизонтально на боку,
После свадебного цикла, невеста строго к очагу!
Как хранительница дома, и семейного тепла,
Незаметно вскоре скромно, цифру 8 подняла!
Кольцо свое по праву сверху, муж снизу носит на руках,
Жена рулит мужчиной лихо, и заботы о детях!
И в быту все успевает, словно белка в колесе,
И без остатка посвящает, мысли только о семье!
И умудряется при этом, моложе выглядеть всегда,
И не делится секретом, и не скажет никогда!
Да и в целом по природе, как загадка для мужчин,
Настроение по погоде, и в обиде без причин!
Но зато как мать святая, здесь природа не подвела,
И родным всем помогает, и решает все дела!
У кого жена такая, тот за каменной стеной,
Это жила золотая, в дар завещанный судьбой!
Нынче муж в тылу за стенкой, а жена на передовой,
В старый век была кухаркой, а в новом стала деловой!
Тогда в союзе все мужчины, твердили бедность не порок,
Никто не знал, что станет нищим, никто подумать и не мог!
Теперь мечта лишь о работе, чтоб не скатится до бомжа,
Большинство живут в тревоге, и лямку тянет лишь жена!
Грудью защищать способна, свой укромный уголок,
Силой отстоит спокойна, и задаст врагу урок!
 21ый век железный, меняет время и устой,
Поменялся образ женский, не сыскать теперь простой!
Оттого разводов много, и одиноких матерей,
И винить кого-то трудно, трудоустроится трудней!
Пусть цифра 8 бесконечно, кружит брачных два кольца,
И скрепляет безупречно, и союз был без конца!
Пусть добытчик муж хозяин, каждый будет при делах,
Все хотят и все желают, поздравлять жен при деньгах!
У мужчин взор по горизонтали, но женщин возносят в вертикаль,
Как серенаду раньше пели, так в жены суженную звал!
Жили счастливо и сладко, были в радости без бед,
Рай в шалаше ведь без достатка, вот и весь в любви ответ!
В этот день нет слова жалко, жалко только денег нет,
Чтоб купить подарков столько, и миллион из роз букет!
Вертикальная восьмерка, словно женский силуэт,
Цифра вечности загадка, и неразгаданный секрет!               
 Март 2019г.


Рецензии