На месяц от Земли

На небе месяц одинокий
Печально смотрит на меня.
Такой холодный и далёкий
Всё светит, душу леденя.

А мне так хочется быть рядом
И не взирать на холод сталь.
Окинуть стратосферу взглядом,
Прощаясь, смело летя вдаль.

Да, пусть сгорю я в мезосфере,
Но лучше так, чем на Земле
В томящей, серой атмосфере
Сидеть и думать о тебе.


Рецензии