Почерк слова

Почерк  у врачей природой мечен:
Ничего не разобрать вовек.
Зря сияют пусть над текстом свечи
И с орлиным взором – человек…
Если к этому добавить и молчанье,
Что так свойственно врачам ещё,-
То больному это врачеванье
Дерзкой не покажется мечтой.!
Скажут: у врачей дороже – руки,
Голова, что мысли выдаёт.
Но ещё б хотелось слышать звуки,
Что хоть редко – рот их издаёт.
Тут пример им надо брать с шаманов:
Бубны заклинаньям чьим вторят.
Вихрь молитв не просто в небе канет –
Речь шаманов обойдёт сам ад.
Пусть и ум и руки – золотыми
Будут в числе практик докторов.
Но и слово их перед больными
Пусть врачует, чтобы  был здоров
Пациент. Свою судьбу доверив
Эскулапу, кто решит вопрос.
И к леченью приоткрывши двери,-
Он, последний, подтвердит свой пост.
Ведь больного нужно успокоить,
Дать надежду на другой исход.
И молчанье тут – немного стоит,
Может, даже, не дай Бог, убьёт…
Пусть врачей свой не смущает почерк,
Если золотые их сердца
Слово знают для больных, кто хочет
Уберечь от скорбного конца.!

              *    *    *


Рецензии