Conobella IV

Роднее скрюченных качелей,
Скамеек, вылинявших до,
Огромных луж, обвисших елей,
Невнятно жутких шапито
Логарифмическая близость
Страниц в кладовочной пыли,
Шуршащих, будто ковыли,
И глазу буковок капризность,
Как бег костяшек домино - 
Ведёт неточно, смутно, но
Не в них и дело. Просто было.
Зачем-то хочется забыть.
Ни зла, ни радости, ни силы:
Барьер. Стена. Колодец. Пить.
Округло, неумелым жимом
Задачки, упражнениЯ,
Прямым, всеблAгим, разрешимым -
Всего лишь упряжь гения,
Чтоб было чем звенеть, срывая.
Чтоб вырвать с корнем. Никому
Не знать, в какие острова я
Отнёс её сквозь свет и тьму.
Здесь не нужна, вредна такая -
Не к делу нежная, нагая,
Притворно тёплый океан
Её пугает пусть прибоем,
И, снами о любви опоен,
Озяблый трогает  туман.
Но гений, каждому доступный,
Конечно, скис незнамо как,
Не виден острова маяк,
Везут оттуда жемчуг крупный
Да фильмы о житье макак
И о пираньях-людоедах.
И красным в четвергах и средах
Учительских оценок блиц
На крыльях радужных страниц.
Вернуть её сюда. А может,
Сырой оставив лабиринт,
Восславить день, который прожит,
И улететь сквозь тучек минт -
Туда, где ждёт не увядая,
На старте млечного пути
Своя, что не хотел всегда я,
Чтобы сказать: - Пойдём. Прости. 


Рецензии