Метель в Нёноксе - Петр Корельский

              Памяти поэта Алексея Трапезникова

Как снег глубок, весь горизонт в снегах.
И вдруг блеснул за небом лунный кокон –
Давно остывший, он наводит страх
На жителей планеты одинокой.
Изменится погода в феврале,
И свежий след в охотничьем угодье
Без повода возьмет метель, сегодня
Она скулит, щенясь в январской мгле.
Своим инстинктом раздирая сны,
Она скулит над прорубью и небом;
Под ним – мертворождение луны,
А у нее что смерть – то свежий слепок.
Поэтому и не звенят давно
Алмазные бубенчики на ветках;
Поэтому и праздник самый светлый
С поминками приходит заодно. 


Рецензии