Осеннее утро

С утра туман в полях клубит
Густым и плотным серебром,
Его, как терпкое вино,
Я с наслажденьем пил и пил

Ещё не спели петухи-
Ещё сосед не топит печь,
И даже первые лучи
Не успевали день испечь

Кругом пожухлая трава,
И на лужайках рыжий лист,
И на завалинке дрова-
Огнём горит рябины кисть

И воздух свежий обжигал
Моё лицо, мою гортань,
Зачем проснулся на заре
В такую тишь- в такую рань?..


Рецензии