Ах, осень - Вячеслав Полканов

Ах, осень! Печалится вечер
Без огненно-рыжей зари,
И как поминальные свечи
Горят до утра фонари.

И мне этой ночью не спиться
Наверно от жизни устал.
В окно постучала синица,
Напомнив: готов пьедестал.

Уеду на розовый остров,
Где море ласкает причал,
Мне машут зеленые сосны
И белые чайки кричат.

И манит  небесная просинь…
О Боже! Какой здесь простор!
Над Яграми царствует осень
Куда бы не бросил свой взор!


Рецензии