Позвольте не согласиться

    Родина -это такое место,
    откуда в юности хочешь уехать ,
    а в старости вернуться...

Кто хотел уезжать -покажите мне пальцем,
По наитию лет, по прошествии дней?
Кто себя превращал за порогом в скитальца,
Всякий раз ощущая, что стало больней?

Утешали себя- ничего мол, пробьемся!
Лишь посмотрим на мир, на вселенский размах.
Уезжали и знали- уже не вернемся,
В эту быль в крапиве и седых лопухах.

Оставляя родных: и живых, и погосты,
Всё искали, ту лучшую, долю вдали.
Дома мама ждала -понимая непросто,
Осознать цену хлеба и этой земли.

И пришло, и приходит прозрение к сыну,
К дочерям, что объехали весь белый свет.
И спешим мы назад: и к избе, и к овину,
Приезжаем- приходим, а их уже нет.


Рецензии