Рассвет

Я у окна, мне всё знакомо.
Октябрь. Осень. Листопад.
Смотрю затворницей из дома,
Меня в ответ пронзает взгляд.
От роз, от яблони, от ветра,
От неба в всполохах огня,
С неторопливостью рассветной
Природа смотрит на меня.
В саду и яблони и груши,
Калина ягодой горит,
И звуки утра ловят уши,
А сердце радостно стучит.
В крови рассветное томленье,
И те же всполохи огня,
И так заметно единенье,
Что вот уже и нет меня.


Рецензии
Красиво! Лирическая героиня забыла о себе, растворилась в осени.

Наталия Нестерова 2   15.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Иногда, лучше раствориться в осени, чем в собственных переживаниях.

Ольга Матыцина   20.11.2020 14:36   Заявить о нарушении