Осень

Увядают опавшие листья,
Покрывается коркой земля.
Птицы в небе будто зависли,
Направляя свой путь на юга.

Сократилось дневное время,
Стали ночи заметно длинней.
И упавшее на землю семя
Ожидает весну поскорей.

Запасаются на зиму звери,
Утепляют все щели жилья.
И доносятся нежные трели,
На прощание от соловья.

Незаметно пустеют дороги,
Оголяется ветвь на кустах.
Лишь загадочно топчутся ноги,
В золотых и бордовых тонах.
__________________________________________
© Андрей Семенков (10.10.2020)


Рецензии