Этот день, облаками венчанный

Этот день, облаками венчанный
С глубиной воссиявших небес,
И погодой такой переменчивой.
Холод - призрак, который исчез.
Этот день, развалясь к вверху брюхом,
Дремлет рыжим котом за углом,
Его луч солнца щекочет за ухом.
Обнимает осенним теплом.
Этот день в горизонте сгорая,
Затеряется в сумерках лет,
Принеся от ушедшего мая
Позабытый и тёплый привет.


Рецензии